Interreligiöse Lernangebote zur „Person Jesu“ | 31.01.2019 | 15:30

Wer bist du, Jesus?

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

31.01.2019 | 15:30 - 18:30
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Nicole Hansen

Die Frage nach Jesus (Christus) aus interreligiöser Perspektive gewinnt in religiös heterogen zusammengesetzten Lerngruppen immer mehr an Bedeutung. Wie können Menschen mit jüdischem, christlichem und muslimischem Glauben gemeinsam von Jesus sprechen, von und mit ihm lernen? Anhand theologischer Überlegungen und konkreter Unterrichtsideen wollen wir in der Veranstaltung Zugangswege zu dem Thema erproben und gemeinsam reflektieren.

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss: 24.01.19