erweiterte Fachkonferenz Lübeck RU Sek II | 09.02.2021 | 15:00

VERSCHOBEN auf 2022: Wer bist du, Jesus? - Multireligiöse Lernangebote zur "Person Jesu"

Oberschule zum Dom , Domkirchhof 1-3 , 23552 Lübeck

09.02.2021 | 15:00 - 18:00
Oberschule zum Dom
Domkirchhof 1-3
Nicole Hansen

Die Frage nach Jesus (Christus) aus multireligiöser Perspektive gewinnt in religiös heterogen zusammengesetzten Lerngruppen immer mehr an Bedeutung. Wie können Menschen mit jüdischem, christlichem und muslimischem Glauben gemeinsam von Jesus sprechen, von und mit ihm lernen? Anhand theologischer Überlegungen und konkreter Unterrichtsideen wollen wir in der Veranstaltung Zugangswege zu dem Thema erproben und gemeinsam reflektieren.

Anmeldeschluss: 01.02.2021, IQSH-NR. REV0956

Bildung | Schulen | SEK II