verbindlicher Einführungstag im Dorothee-Sölle-Haus Hamburg | 20.05.2021 | 17:00

Weiterbildung Schulseelsorge

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg , Königstraße 54 , 22767 Hamburg

20.05.2021 | 17:00 - 20:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg
Birgit Kuhlmann, Dr. Katrin Meuche (Ev. Schüler*innenarbeit)

Evangelische Schulseelsorge bietet Schüler*innen, Lehrkräften und allen in der Schule tätigen Menschen Begleitung, Stärkung und Orientierung an. Sie zielt darauf ab, den Lebensraum Schule so zu gestalten, dass er als Netz gelingender Beziehungen erlebbar wird und leistet dadurch einen wichtigen Beitrag zur Schulkultur.

Schulseelsorger*innen sind auch gefragt, wenn es Krisen an der Schule gibt: bei einem Todesfall, bei einem Suizidversuch, bei Mobbing und in vielen anderen Situationen.

Weiterbildung-Schulseelsorge_2021-22.pdf

Anmeldeschluss: 16.04.2021; Anmeldungen an: Anja.Barthen@jupfa.nordkirche.de

Schulen | Sonder- / Förderschule | SEK II | Grundschule | SEK I | Berufsschule | Schulseelsorge | Bildung

Lehrkräfte | Pastorinnen und Pastoren