Jahrestag Ev. Religion an Berufsbildenden Schulen | 21.11.2019 | 09:30

Martinshaus
Kanalufer 48
24768 Rendsburg
Sieglinde Kelm, Karen Rösner (FAG), Peter Gregersen (LSBB)

„Ich bin nicht religiös. Ich bin normal.“ So beschreiben sich Lernende häufig selbst und lehnen religiöse Traditionen und Lehren ab. Gleichzeitig machen jedoch auch nicht religiöse Schüler*innen existentielle Erfahrungen und ringen fragend nach deren Deutung. Im Aufnehmen dieser subjektiven Denkprozesse liegen Potentiale für einen Religionsunterricht, die auf dieser Tagung vorgestellt, praktisch erprobt und reflektiert werden sollen.

IQSH-Nr. BRE0015<br />Anmeldeschluß: 23.09.19

Dr. Gundula Rosenow, wiss. MA der Theol. Fak. Uni Rostock;
Workshops: Juliane Oelker (RBZ am Schützenpark), Peter Gregersen (LSBB), Sieglinde Kelm

Bildung | Schulen | Berufsschule