Anregungen für den RU Sek I und die Konfirmandenarbeit | 30.08.2018 | 15:00

Schöpfungsglaube und Naturwissenschaft: Wie lässt sich das vereinbaren?

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

30.08.2018 | 15:00 - 18:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Sieglinde Kelm

In der Adoleszenz werden kindliche Selbst- Gottes- und Weltbilder brüchig. Die Frage nach dem Sinn des Ganzen und der eigenen Bedeutung darin wird neu gestellt. Wie können wir im Bezug auf die scheinbare Unvereinbarkeit von schöpfungstheologischen und naturwissenschaftlichen Ansätzen komplementäres Denken anbahnen? Unterrichtsmaterialien werden erprobt und auf die eigene Lerngruppe bezogen weiterentwickelt.

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss 01.08.18