Glauben, Wissen, Denken im RU und im fächerverbinden. Unterricht | 01.02.2019 | 10:00

Schöpfung und Evolution – passt das zusammen?

Evangelische Schule Gülzow , Schloßstraße 7 , 21483 Gülzow

01.02.2019 | 10:00 - 16:30
Evangelische Schule Gülzow
21483 Gülzow
Carmen Bohnsack

In welchem Verhältnis stehen wissenschaftliche Erkenntnisse über die Entstehung der Erde und die Vorstellung von einem göttlichen Schöpfungswerk? Anhand ausgewählter biblischer Texte und Elementen aus der Montessori-Pädagogik erproben wir Wege, wie wir darüber zum einen aus unterschiedlichen Perspektiven mit Kindern ins Gespräch kommen und ihnen zum anderen die ungeheuren Dimensionen der Erdentstehung veranschaulichen können. - Eine Einladung zum Staunen und Nachdenken über Ursprung und Sinn.

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss: 25.01.19

Diese (schulinterne) Fortbildung ist offen für interessierte Lehrer*innen u.a. pädagogische Fachkräfte von weiteren Grundschulen in evangelischer und anderer Trägerschaft.

Norbert Koch, Carmen Bohnsack

Bildung | Schulen | Evangelische Schulen | Grundschule