Grundkurs für pädagogische Fachkräfte in den ersten Berufsjahren an Evangelischen Schulen | 06.09.2018 | 15:00

Sanfte Landung – Guter Start 2018-2019

Landhaus Schloss Kölzow , Am Park 5 , 18334 Dettmannsdorf

06.09.2018 | 15:00
16.03.2019 | 15:00
Landhaus Schloss Kölzow
Am Park 5
18334 Dettmannsdorf
Carmen Bohnsack (PTI) und Jürgen Spincke (IBAF)

Der Grundkurs soll Ihnen Raum geben, Fragen zu klären, die Sie bewegen, und Ihnen dabei helfen, auf der Grundlage eines reflektierten Selbstverständnisses Sicherheit in Ihrer pädagogischen Arbeit zu gewinnen. Sie erhalten Unterstützung, um Ideen zu entwickeln, wie Sie Ihren Beitrag in der je eigenen evangelischen Schule so leisten können, wie es zu Ihnen passt.
Durch einen abwechslungsreichen, praxisrelevanten Methoden-Mix, eine Rückkoppelung zur Praxisreflexion u.a. wird dabei das Gelingen des Praxistransfers sichergestellt.
Dabei wird das Gesamtkonzept methodisch und inhaltlich an die Bedürfnisse und Ziele der Teilnehmenden und an die während des Kurses entstehenden Arbeitsprozesse angepasst.
Der Kurs besteht aus 4 Modulen.
Eine Teilnahme am Kurs ist nur möglich, wenn alle 4 Module belegt werden.
Termine:
06.-08.09.2018 Kölzow
08.-10.11.2018 Parchim
17.-19.01.2019 Kühlungsborn
14.-16.03.2019 Güstrow

Grundkurs_Sanfte-Landung-Guter_Start_2018-19.pdf

600,00 € im EZ; 520,00 € im DZ (Bitte Zimmerpartner*in angeben)
Verkaufsstellen

Anmeldeschluss: 02.07.2018

Tagungsorte: Kölzow, Parchim, Kühlungsborn,  Güstrow

Leitung:
Carmen Bohnsack (PTI), Studienleiterin für die Qualifizierung von Lehrer_innen an evangelischen Schulen;
Jürgen Spincke, Institut für berufliche Aus- und Fortbildung (IBAF), Bereichsleiter, Diplom-Theologe
Referent*innen Carmen Bohnsack, Jürgen Spincke, sowie Expert*innen aus Wissenschaft, Schule, Kirche und ev. Trägerschaft zu spezifischen Themen

Fortbildung | Evangelische Schulen | Bildung

Pädagogische Fachkräfte | Lehrkräfte