Fortbildung zum Zentralabiturthema Gelebte Religion | 25.02.2020 | 16:00

Rudi für alle - Wie können wir Religion leben?

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg , Königstraße 54 , 22767 Hamburg

25.02.2020 | 16:00 - 19:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg
Andreas Gloy, Dennis Graham

Für Pastorin Emilia Handke ist Religion „Sinn und Geschmack für das Unendliche“. Der Vorsitzende der Al-Nour-Gemeinde Daniel Abdin eröffnet in einer ehemaligen Kirche eine Moschee. Und der HSV steigt aus der Bundesliga ab. Was ist eigentlich Religion? fragen wir den Theologieprofessor Wilhelm Gräb. In der Fortbildung werden Unterrichtsideen aus dem Rudi für alle Heft vorgestellt, didaktische Fragen und Fragen rund um das Zentralabitur diskutiert. Ein Rudi für alle Heft gibt es geschenkt.

Anmeldeschluss: 18.02.20

Bildung | Schulen | SEK II