Wer hat das Sagen in Sachen Religion? | 28.02.2020 | 09:30

Universität Rostock
Universitätsplatz 1
A. Merkel, J. Feller, S. Schumacher,

Dort wo es um Wahrheitsansprüche geht, geht es immer auch um die Frage, wer etwas wie deutet und wie sich der Anspruch der Deutung legitimiert. Deutungsmachinteressen können vielfältig durchgesetzt werden: Durch Erzählungen, Bilder, rhetorische Strategien und zeigen sich nicht nur im Bereich Religion, sondern auch in anderen Belief Systems, z.B. im Populismus. Bei der Tagung fragen wir nach Deutungsmachtansprüchen und den Umgang mit ihnen im Rahmen von Religion und Religionsunterricht.

2020.02.28_Flyer2020-01_SSC_RU-tut-gut.pdf

15,- EUR
Anmeldeschluss: 07.02.20

Prof. Dr. Martina Kumlehn (Uni Rostock)