RU tut gut – Tag für Religionslehrer*innen | 24.02.2018 | 09:30

Jesus im Koran Prüfungsbörsen

Don-Bosco-Schule , Kurt-Tucholsky-Straße 16 a , 18059 Rostock

24.02.2018 | 09:30 - 15:30

IQMV;Schulreferat des Erzbistums Hamburg, Religionslehrerverband Mecklenburg Vorpommern e.V.

Don-Bosco-Schule
Kurt-Tucholsky-Straße 16 a
Anne Merkel, Petra Wenzel, Diana Schlüter-Beck, Stefan Schumacher

Mit zunehmender Präsenz von Schüler*innen aus der muslimischer Tradition in den Schulen geraten Fragen des Islams neu in den Blick. Der Religionslehrertag bietet Gelegenheit dazu, speziell zum unterrichtsrelevanten Thema „Jesus im Islam“, ins Gespräch zu kommen und Impulse für die Begegnung mit muslimischen Schüler*innen und den Unterricht mitzunehmen.
Außerdem können am Nachmittag Prüfungsbörsen zu mündlichen Prüfungen in Religion besucht werden.
Weitere Informationen: siehe im Flyer.

17173_SSC_RU-tut-gut_2.pdf

5,- EUR
Verkaufsstellen

Mitglieder des Religionslehrerverbandes können kostenlos teilnehmen.

Anmeldeschluss: 02.02.18

Referent*innen Rabeya Müller (Köln)
Workshops: Susanne von Braunmühl, Rabeya Müller, Petra Wenzel, Katrin Czerwitzki, Thorsten Schulz, Nicole Goedecke

Bildung | Schulen | Sonder- / Förderschule | SEK II | SEK I | Grundschule | Berufsschule | Evangelische Schulen