23.09.2019 | 09:00

Recknitzallee 1a
18334 Bad Sülze
Eva Stattaus, Matthias Selke

Resilienz ist u.a. der Wille zu überleben; die Wunden der eigenen Seele zu heilen; negative Gefühle in positive Emotionen umzugestalten; die Disziplin, Herausforderungen anzunehmen; im richtigen Moment um Hilfe zu bitten. Worauf kommt es in der eigenen pädagogischen Praxis an, um Resilienz bei Kindern zu stärken? Erkenntnisse aus der Forschung reflektieren wir auf dem Hintergrund eigener Erfahrungen. Auf der Suche nach Antworten können wir von den Weisheiten der Religionen viel lernen.

Anmeldeschluss: 23.08.19

Referentin Ute Westebbe (Körper- und Traumatherapeutin /Greifswald)

Bildung | Schulen | Hort | Weiterbildung | Arbeit mit Kindern | Elementarpädagogik

Lehrkräfte | Pädagogische Fachkräfte | Erwachsene