Reflexion der eigenen Rolle als Lehrkraft | 26.04.2018 | 15:00

Religiositäten – Auf der Spur des eigenen religiösen Typus

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

26.04.2018 | 15:00 - 18:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Sieglinde Kelm

Warum gelingt der Dialog mit Angehörigen anderer Religionen manchmal leichter als mit manchen Vertreter*innen meiner eigenen Tradition? Ist der Graben zwischen den Religionen gelegentlich schmaler als zwischen unterschiedlichen Religiositätstypen? Nach einer Einführung in das Modell „Six Ways of Being Religious“ (Cannon/Glock) bestimmen wir unseren eigenen „Standpunkt“ und erproben spielerisch unterschiedliche Sichtweisen anhand eines fiktiven Falls. Anschließende Reflexion der eigenen Rolle.

Anmeldeschluss: 19.04.18<br />IQSH-Nr.: REV0848

Hans-Ulrich Keßler, Leitung PTI der Nordkirche