für Leiter*innen einer evangellischen Kita/Hort | 07.01.2019 | 11:00

Religionspädagogische Qulifizierung im Elementarberich

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Mecklenburg-Vorpommern , Bahnhofstraße 23 , 19288 Ludwigslust

07.01.2019 | 11:00
13.03.2020 | 16:30

Diakonisches Werk Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Mecklenburg-Vorpommern
19288 Ludwigslust
Cornelia Mikolajczyk

In 5 Kursblöcken a 5 Tage und 4 Regionaltagen werden wir uns mit religionspädagogischen Fragen in Bezug auf die Kinder, das Team und die Konzeption beschäftigen. Dabei ist jede/r in seiner eigenen Religiosität gefragt und der Suche nach Antworten auf die großen Fragen und eigener Spiritualität. Themen werden dabei sein: die Bibel, christliches Menschenbild, christliche Mitarbeiterführung, Reckahner Reflexionen, Würde, Werte, Kirchenjahr und Bild. Den Abschluss bildet ein Kolloquiumstag in 2019.

Anmeldeschluss: 20.11.18

Esther Zimmermann, Dipl. Soz.Päd.

Bildung | Arbeit mit Kindern

Pädagogische Fachkräfte