in evangelischen Tageseinrichtungen für Kinder in MV 2021-2022 | 26.01.2021 | 10:00

Religionspädagogische Qualifizierung für Päd. Fachkräfte

PTI Greifswald , Karl-Marx-Platz 16 , 17489 Greifswald

26.01.2021 | 10:00 - 17:00

Diakonischen Werk MV – Landesverband

PTI Greifswald
Karl-Marx-Platz 16
Eva Stattaus

Inhaltlich geht es um die religionspäd. Didaktik und Methodik in der Arbeit mit Kindern, um Infor-mationen zu Bibel, Kirche, Religion, Ethik sowie um die Beschäftigung mit Dimensionen religiö-ser Bildung in der konkreten Arbeit. Die Teilnehmenden lernen eine spezifisch christliche Da-seins- und Handlungsorientierung kennen, die zur reflektierten Verantwortung im eigenen Den-ken und Handeln anhält. Der Perspektivwechsel, das Kind als Subjekt (des Glaubens) zu ver-stehen, spielt eine große Rolle.

680,00 € für den gesamten Kurs)
Anmeldeschluss: 01.12.2020

Franziska Kemter, Referentin für pädagogische Fachthemen