Jahrestagung für Religionslehrer*innen an Gymnasien, Gem.sch.,BBS | 25.02.2021 | 14:30

Religion oder und in für Demokratie? - Eine herausfordernde Beziehung!

Christian Jensen Kolleg , Kirchenstraße 4-13 , 25821 Breklum

25.02.2021 | 14:30
27.02.2021 | 13:30

IQSH

Christian Jensen Kolleg
Kirchenstraße 4-13
25821 Breklum
N.Hansen (PTI), M. Krüger (IQSH), V. Kernen (SHRV)

Hatespeech, Populismus, Rassismus, Verschwörungstheorien, Extremismus - Nicht allein diese Phänomene und ihre Zunahme zeigen, dass gesellschaftlicher Zusammenhalt und eine freiheitliche Grundordnung nicht selbstverständlich sind. Umso mehr braucht es eine Schule, die junge Menschen dazu ermutigt, nicht mit Angst und Resignation, sondern verantwortungs- und hoffnungsvoll in diesen Situationen zu reagieren. (Wie) kann religiöse Bildung dazu einen Beitrag leisten und gelebte Demokratie anbahnen?

Anmeldeschluss: 17.12.2020, IQSH-Nr. REV0957, als QLA-Fortbildung anerkannt

Bildung | Schulen | SEK II | SEK I | Berufsschule