Auf Entdeckung gehen | 22.08.2019 | 16:00

Reli-to-go

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg , Königstraße 54 , 22767 Hamburg

22.08.2019 | 16:00 - 19:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg
Susanne von Braunmühl

Ein dreiteiliger, praxisorientierter Basic-Kurs für fachfremd Unterrichtende, in dem Grundlagen, Methoden und Einblicke in die Praxis des Religiosnunterrichts vermittelt werden.
Teil 1: Do., 22.08.19 Geschichten aus den Reluigionen entdecken, elementarisieren, erzählen und gestalten. Diese werden lebendig durch kreative Methoden der Erschließung wie z.B. Bodenbilder, Textspaziergänge und Rollenspiele.

Teil 2: Do., 24.10.19 In die Tiefe gehen
Die Fragen und Gedanken der Kinder sind Ausgangspunkt für theologiosche Gespräche. Sie führen in die Tiefe von Geschichten und Themenbereiche.
Dieser Austausch mit Kopf, Herz und Hand wird unterstützt durch eine Vielfalt von Methoden und Zugängen.

Teil 3: Do., 06.02.20 Miteinander religiöse Schätze entdecken und teilen

jeweils 5 Euro