16.08.2021 | 00:00

Haus der Kirche
Grüner Winkel 10
Annika Woydack, Christina Wendorff, Matthias Selke

Kurs zur Seelsorge mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen.
Die Seelsorgequalifizierung führt unter Anleitung in verschiedene Dimensionen der Seelsorge ein und vertieft bereits vorhandene Kenntnisse. Sie fördert und entwickelt seelsorgerliche Identität und Kommunikationsfähigkeit. Dabei werden Reflexionsfähigkeiten und professionelle Kompetenzen insbesondere im Umgang mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen gestärkt.
Voraussetzungen ist die Teilnahme an einem Transaktionsanalytischen Eingangskurs (TA 101), dieser wird im April 2021 durch das PTI angeboten.
Umfang ca. 176 Stunden aufgeteilt in acht Module (jeweils von Montag 11.00 Uhr - Mittwoch 16.00 Uhr). Teilnehmerzahl 15.
Zertifizierung - Der TA 101 Kurs ist zertifiziert. Eine Zertifizierung als Qualifizierung im Bereich der Deutschen Gesellschaft für Transaktionsanalyse (DGTA) ist beantragt.

2020_seelsorge-mit-jugendlichen_kurs_flyer.pdf

Verkaufsstellen

Kurs | Telefon-Seelsorge | Polizeiseelsorge | Notfallseelsorge | Internet-Seelsorge | Gefängnisseelsorge | Schulseelsorge | Seelsorge | Glaube | Bildung | Krankenhausseelsorge

Pädagogische Fachkräfte