Ideolektik - die Eigensprache des Menschen | 22.03.2021 | 09:30

Zentrum Kirchlicher Dienste
Alter Markt 19
Matthias Selke, Stephan Rodegro, Regine Gürtler

Jede Generation hat ihre Sprache sich auszudrücken: Kinder- oder Jugendsprache … .

Meine Sprache – so spreche nur ich! Sie ist Ausdruck meiner Einzigartigkeit. Und darin will ich wahrgenommen und gesehen werden. Genau darum geht es: Um die Eigensprache (Idiolekt) eines Kindes oder Jugendlichen. Wie wichtig ist das in der Seelsorge!

Der Umgang mit der Eigensprache ebnet Wege, um Vertrauen aufzubauen, dabei zu unterstützen neue Wege zu sich selbst und zu anderen zu finden.

Anmeldeschluss: 01.03.2021

Dr. med. Tilman Rentel, Supervisor u. Dozent für Ideolektik