Sensible Haltungen im Unterrichtsalltag | 26.07.2021 | 09:00

Große Parower Straße 133
18435 Stralsund
Carmen Bohnsack, Petra Wenzel, Stefan Schumacher,

Sensible Haltungen im pädagogischen Handeln helfen Situationen genauer wahrzunehmen, Beziehungen zu gestalten und Lernen und Lehren besser zu verstehen. Sensibilität gilt dabei nicht nur den Schüler*innen, sondern ebenso der eigenen Person.

Wir gehen Grundelementen sensibler Haltungen nach und vertiefen diese in Workshops. Dabei nehmen wir auch den didaktischen Ansatz des Theologisierens als Möglichkeit sensiblen Unterrichtens in den Blick.

Die Einladung geht allen Schulen im zweiten Halbjahr zu

210008_Flyer_Pr_senz__Empathie__Authentizitaet.pdf

25,- EUR
Anmeldeschluss: 26.05.2021

Prof.Dr. Petra Freudenberger-Lötz (Kassel) u.a.

Bildung | Schulen