Fachkonferenz Religion in der Grundschule in Büdelsdorf | 07.05.2019 | 14:00

Pfingsten. Oder wie ging es nach Ostern weiter?

Astrid-Lindgren-Schule , Sportallee19 , 24782 Büdelsdorf

07.05.2019 | 14:00 - 16:30
Astrid-Lindgren-Schule
Sportallee19
24782 Büdelsdorf
Monique Bracker (Astrid-Lindgren-Schule)

„Aufgefahren in den Himmel…“. „Und sie wurden erfüllt vom heiligen Geist…“. - Was können Kinder damit anfangen? (Wo) können sie mit eigenen Erfahrungen „andocken“? Ziel des Angebots ist es, den Zusammenhang von Ostern, Himmelfahrt und Pfingsten (neu) wahrzunehmen. Thematischer Schwerpunkt ist Pfingsten. Es geht um die Auseinandersetzung mit den An-Fragen der Kinder und zugleich um die theologischen Hintergründe. Zudem werden vielfältige methodische Zugänge vorgestellt und reflektiert.

Anmeldeschluß: 30.04.19<br />IQSH-Nr. REV0898

Norbert Koch