Fachkonferenz Westküste RU in der Sek II | 20.08.2020 | 15:00

Nur noch schnell die Welt retten…?

Gymnasium Marne Europaschule , Bgm.-Plambeck-Str. 9 , 25709 Marne

20.08.2020 | 15:00 - 18:00
Gymnasium Marne Europaschule
Bgm.-Plambeck-Str. 9
25709 Marne
Nicole Hansen

Jugendliche streiten für eine bessere Welt, für die Schöpfung und eine verantwortungsvolle Klimapolitik. Greta Thunberg avanciert zur Heldin, zur „Prophetin“ und Mahnerin einer ganzen Generation. Man verehrt sie. Man hasst sie aber auch. Warum polarisiert Greta gerade unter den Erwachsenen? Und wie ehrlich wird die Diskussion um das Klima im Klassenzimmer eigentlich geführt? Exemplarisch werden wir Unterrichtsmaterialien und Medien zu diesem Thema erproben und reflektieren.

Anmeldeschluss: 13.08.20, IQSH-Nr. REV0930

Bildung | Schulen | SEK II