26.11.2019 | 16:00

„Neue Autorität in der Schule“

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg , Königstraße 54 , 22767 Hamburg

26.11.2019 | 16:00 - 19:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg
Britta Hemshorn de Sánchez, Dennis Graham

Wir möchten das Konzept „Neue Autorität“ in der Schule vorstellen und praxisbezogen vertiefen. Mit dem Konzept, das der israelische Pädagoge Haim Omer ursprünglich für Eltern gewalttätiger Kinder entwickelt hatte, werden in Schulen gute Erfolge erzielt. „Neue Autorität“ setzt anders als „herkömmliche Autorität" nicht auf Distanz, Kontrolle, Unmittelbarkeit und Strafe, sondern auf Präsenz, Selbstkontrolle, Verzögerung und Wiedergutmachung. Beziehung ist dabei der Schlüssel.

Anmeldeschluss: 18.11.19

Bildung | Schulen | Inklusion | Sonder- / Förderschule | SEK II | Grundschule | SEK I | Berufsschule