13. Jour Fixe in der Bibliothek des PTI Kiel | 16.09.2020 | 19:00

Mensch bleiben...?!

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

16.09.2020 | 19:00 - 21:30
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Nicole Hansen, Kirsten Gerlt-Langfeldt; Birthe Ruschmeyer

KI erobert viele Lebensbereiche. Die digitale Revolution verändert die Welt wie keine Bewegung zuvor. Anthropologische Konstanten werden in Frage gestellt, neue ethischen Fragen aufgeworfen. Wie kann ich vor dem Hintergrund dieser Herausforderungen „Mensch bleiben“? Welche Verantwortung kommt uns Menschen gerade jetzt zu? Darüber wollen wir ins Gespräch kommen. Bücher, Unterrichtsmaterialien und Medien werden vorgestellt und können entliehen werden. Auch ein kleiner Imbiss wird gereicht.

Anmeldeschluss: 09.09.20; IQSH-Nr. REV0932, als QLA-Fortbildung anerkannt.

Nicole Hansen

Bildung | Schulen | Sonder- / Förderschule | SEK II | Grundschule | SEK I | Berufsschule

Lehrkräfte | Pädagogische Fachkräfte