Kurzfilme gemeinsam kennenlernen und Methoden ausprobieren | 06.11.2019 | 10:00

Kurzfilme in der Konfirmand*innen- und Jugendarbeit in Kiel

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

06.11.2019 | 10:00 - 13:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Bianca Bretträger, Birthe Ruschmeyer

Kurzfilme bieten hervorragende Möglichkeiten, um mit Jugendlichen über Themen ins Gespräch zu kommen, die sie bewegen und die in der religionspädagogischen Arbeit sinn-voll sind. Nach einer kurzen theoretischen Einführung schauen wir uns in gemütlicher Atmosphäre in der PTI Bibliothek einige Kurzfilme - darunter Neuerwerbungen - an und besprechen beispielhaft unterschiedliche Teilnehmer*innen-orientierte Methoden.

Verkaufsstellen

bis 30.10.2019

Medienpädagogik | Arbeit mit Jugendlichen | Bildung | Gemeindeleben | Konfirmandenarbeit

Ehrenamtliche | Pastorinnen und Pastoren