05.02.2018 | 11:00

Konfi-Teamerausbildungen gestalten …

Evangelische Jugend-, Freizeit- und Bildungsstätte Koppelsberg , Koppelsberg 12 , 24306 Plön

05.02.2018 | 11:00
07.02.2018 | 14:00

Jugendpfarramt in der Nordkirche

Evangelische Jugend-, Freizeit- und Bildungsstätte Koppelsberg
Koppelsberg 12
24306 Plön
Leitung: Rainer Franke/ Tilman Lautzas (Landesjugendpastor in der Nordkirche)/ Astrid Thiele-Petersen (Theologin/ Systemische Beraterin/ Theaterpädagogin)

Viele Teamer*innen ab 14J. engagieren sich in Gemeinden. Auf der Basis der Standards der Teamercard (u.a. 30 Std.) erarbeiten wir mit Ihnen Ihr Konfi-Teamer_innen- Ausbildungskonzept. Was ist in der Arbeit mit diesen Teamer_innen zu beachten? Welche Ressourcen und Bedarfe gibt es in Gemeinden und Regionen vor Ort? Welche Ausbildungsmodelle gibt es? Welche religionspädagogische Grundhaltung Ausbildender ist hilfreich? Zu den 7 Modulen der Teamercard stellen wir konkrete Arbeitseinheiten vor.

Konfi-Teamerausbildung.pdf

Bildung | Konfirmandenarbeit