Kreuz und Auferstehung im RU der Sek II | 29.08.2018 | 15:00

Jesus Christus – für MICH gestorben…?

Gymnasium Marne Europaschule , Bgm.-Plambeck-Str. 9 , 25709 Marne

29.08.2018 | 15:00 - 18:00
Gymnasium Marne Europaschule
Bgm.-Plambeck-Str. 9
25709 Marne
Nicole Hansen

Kreuz und Auferstehung bilden bis heute das Zentrum christlichen Glaubens. Doch wie lässt sich diese biblische Rede von Jesus Christus heute für Jugendliche „übersetzen“? Wie können wir den Schüler*innen im 21. Jahrhundert Lern- und Zugangswege zum Verständnis einer Kreuzestheologie ebnen, die den „Menschen-freundlichen“ Wesenszug Gottes in den Mittelpunkt stellt? Anhand verschiedener Medien und Materialien werden konkrete Unterrichtsideen für die Sek II vorgestellt und reflektiert.

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss:22.08.2018