31.08.2020 | 09:00

Interreligiöse Wertebildung durch die Josefsgeschichte

Seminar für kirchlichen Dienst , Puschkinring 58a , 17491 Greifswald

31.08.2020 | 09:00 - 16:15

Jambus;Pommerscher Evangelischer Kirchenkreis;Seminar für kirchlichen Dienst in Greifswald, Jambus in Bad Sülze

Seminar für kirchlichen Dienst
Puschkinring 58a
Eva Stattaus

Es kommt nicht von ungefähr, dass die Josefsgeschichte zu einem Klassiker des Trialogs zwischen Judentum, Christentum und Islam avanciert ist. An dieser Erzählung lassen sich Lebens- und Glaubensfragen stellen und beantworten, Wertorientierungen entwickeln und Erfahrungen reflektieren. Es geht um große Themen wie Neid, Verstoßung, Errettung, Aufstieg in der Fremde, Wiedersehen und Versöhnung. Durch die Methode „Biblisches Bodenbild interreligiös“ geschieht das ganz praxisbezogen.

Anmeldeschluss: 05.08.20

Dr. Helgard Jamal, Ratingen