Sexualität(en) als Teil des „Menschseins“ im RU der Sek II | 01.02.2018 | 15:30

„Ich will so l(i)eben, wie ich bin!“ – „Du darfst!“

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

01.02.2018 | 15:30 - 18:30
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Nicole Hansen

Trotz einer vermeintlich aufgeklärten und offenen Gesellschaft fragen sich Schüler_innen auch heute: Gibt es so etwas wie „normale und unnormale Sexualität(en)“? Und wo stehe ich eigentlich? In der Veranstaltung werden Möglichkeiten vorgestellt, das Thema der sexuellen Identität (vgl. Fachanforderungen KB II) als selbstverständlichen Aspekt einer (christlichen) Anthropologie im RU der Sek II zu unterrichten. Außerdem werden mögliche Kooperationspartner_innen vorgestellt bzw. eingeladen.

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss 23.01.2018