12. Jour Fixe in der Bibliothek des PTI Kiel | 18.09.2019 | 19:00

"Heimat ist, wo du ...?"

Pädagogisch-theologisches Institut der Nordkirche - Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

18.09.2019 | 19:00 - 21:00
Pädagogisch-theologisches Institut der Nordkirche - Standort Schleswig-Holstein
Nicole Hansen,Kirsten Gerlt-Langfeldt

Ja, was ist Heimat eigentlich? Warum scheint Heimat, eine Beheimatung, für Menschen eine solch große emotionale Bedeutung zu haben? Warum gelingt es, mit dem Begriff Heimat mittlerweile sogar „Politik“ zu treiben? Gemeinsam wollen wir dem Begriff Heimat auf die Spur kommen und die Bedeutung der Heimat für uns selbst und die Menschen, mit denen wir leben und arbeiten, ergründen. Bücher und Medien werden vorgestellt und können entliehen werden.
Auch ein kleiner Imbiss wird gereicht.

Anmeldeschluß: 11.09.19<br />IQSH-Nr. REV0895, als QLA-Fortbildung anerkannt

Nicole Hansen

Bildung | Schulen | Sonder- / Förderschule | SEK II | Grundschule | SEK I | Berufsschule