Von Totenkronen, Wiedergängern und der Angst vor dem Scheintod | 19.08.2020 | 16:00

Friedhofsgeflüster - Ein Rundgang mit der schwarzen Witwe

Alter Friedhof Greifswald , Wolgaster Str. 21 , 17489 Greifswald

19.08.2020 | 16:00 - 19:00

IQMV

Alter Friedhof Greifswald
Wolgaster Str. 21
Diana Schlüter-Beck

Bei dieser Führung stehen die Sitten, Bräuche sowie der Aberglaube unserer Vorfahren im Mittelpunkt. Wie sind sie mit den Themen Sterben, Tod und Trauer umgegangen? Welche Rituale gab es? Wissen Sie, warum man einen Sterbenden nie beim Namen rufen darf? Was sind Totenkronen? Viele dieser Fragen werden beantwortet und mit regionalen Erlebnisberichten abgerundet. Ebenso wird dieTrauer- und Gedenkkultur des 19. Jh. vorgestellt.

5,-€
Anmeldeschluss: 07.08.20