Zum Beispiel: Schöpfung und Erntedank im RU der Grundschule | 04.09.2018 | 15:00

Feste feiern als „Leben und Lernen in der Schule“?

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

04.09.2018 | 15:00 - 18:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Norbert Koch

Feste gehören zum Menschsein; sie können und wollen auch das Schulleben und die Schulkultur bereichern. In welcher Weise können dabei spirituelle Aspekte eine Rolle spielen?
Kann bei den Themen „Schöpfung“ und „Erntedank“ so etwas wie Schöpfungsspiritualität eine Rolle spielen? Kurzum: Gibt es neben dem „Durchnehmen“ von Inhalten noch andere vertretbare Formen unserer Arbeit? Wir werden uns mit diesen Fragen auseinandersetzen und nach verantwortungsvollen Wegen für den Unterricht suchen.

Anmeldeschluss: 28.08.18<br />IQSH-Nr. REV0845

Norbert Koch