Erprobung vielfältiger Lernwege - 11. RPT Westküste | 28.03.2019 | 09:00

Die Frage nach Gott – „Wie geht das in Reli?“

Erlöserkirche, Berliner Straße 7-9 , 25746 Heide

28.03.2019 | 09:00 - 17:00

IQSH, Kirchenkreise Dithmarschen und Rantzau-Münsterdorf

Erlöserkirche, Berliner Straße 7-9
25746 Heide
A. Buchin (KK Dithm), S. Kelm (PTI), S. Schrank-Gremmelt (IQSH)

Wie können wir die Frage nach Gott so im RU thematisieren, dass wir nicht über die Köpfe und Herzen der Lernenden hinweg unterrichten? Wie kommen wir mit Menschen ins Gespräch, die ohne Gottesvorstellung aufwachsen und auch nichts vermissen? In Workshops werden vielfältige Lernwege erprobt und reflektiert und nach Gesprächsanlässen gesucht, die den SuS einen eigenen Zugang eröffnen. Die spirituelle Seite der Gottesfrage wird durch ein Impulsreferat in den Blick genommen.

RPT-Westkueste-2019.pdf

Anmeldeschluß: 14.03.19 unter Angabe der Workshops für den Vor- und Nachmittag mit einer Alternative!!!!<br />IQSH-Nr. REV0900, als QLA-Fortbildung anerkannt<br />ACHTUNG: Beginn in Erlöserkirche, Heide!!!!

Mitwirkende

Pn Luise Jarck-Albers, Ev.-Luth. KG Heide, + WS-Leitungen: Susanne von Braunmühl, Norbert Koch, Silke Schrank-Gremmelt (IQSH), Andreas Gloy, Sieglinde Kelm, Nicole Hansen, Johanna Hinrichsen (IQSH), NIklas Günther (IQSH)

Bildung | Schulen | SEK II | Grundschule | SEK I | Berufsschule | Sonder- / Förderschule