erweiterte Fachkonferenz Kiel RU in der Sek II | 08.09.2020 | 15:00

Gemeinschaftsschule Friedrichsort
Steenbarg 10
Nicole Hansen

Schüler*innen begegnen Erzählungen aus der Bibel oft mit Vorbehalten: "Das ist doch nur ein Märchenbuch!" Und es ist ja richtig: Biblische Erzählungen sind oft historisch nicht "wahr". Wie Schüler*innen der Sek II angeregt werden können, die symbolische, metaphorische, religiöse Wahrheit biblischer Texte auf die Spur zu kommen, den Texten ihre individuelle Bedeutung zu entlocken, werden wir mit Hilfe verschiedener bibeldidaktischer Ansätze und anhand konkreter Beispiele erproben und reflektieren.

Anmeldeschluss: 01.09.2020, IQSH-Nr. REV0954

Bildung | Schulen | SEK II