Jahrestagung Evangelische Religion an Berufsbildenden Schulen | 15.11.2018 | 09:30

Das Phänomen Scham - im Kontext von Schule, RU und Religionsgespräch

Martinshaus , Kanalufer 48 , 24768 Rendsburg

15.11.2018 | 09:30
17.11.2018 | 13:30
Martinshaus
Kanalufer 48
24768 Rendsburg
S. Kelm, W. Lorenz (FAG), P. Gregersen (Landesseminar f.BB)

SuS sind ebenso wie Lehrkräfte täglich einer Fülle von potenziellen Schamsituationen ausgesetzt, wenn z.B. im Religionsunterricht über den eigenen Glauben gesprochen wird. Damit stehen die Lehrkräfte vor besonderen Herausforderungen. Wird den Schampotenzialen im Religionsunterricht bewusst und professionell begegnet, kann er zu einem vorbildlichen Ort für eine insgesamt schamsensible Schul- und Unterrichtskultur werden. Am Freitag wird Frau Dr. Daniela Haas Inputs mit prakt. Übungen verbinden.

BS-Tagung_2018.pdf

100 € (EZ); 80 € (DZ mit Zimmerpartner)
Verkaufsstellen

Anmeldeschluss: 17.09.18