- eine fremde Religion für unsere Schülerinnen und Schüler!? | 24.10.2019 | 15:00

BEL-Jahrestagung 2019 - Das Christentum

Signature Hotel Drei Kronen , Gärtnerstraße 92 , 25335 Elmshorn

24.10.2019 | 15:00
25.10.2019 | 16:30

BEL (Bund Ev. Lehrerinnen und Lehrer in Schleswig-Holstein)

Signature Hotel Drei Kronen
Gärtnerstraße 92
25335 Elmshorn
Sieglinde Kelm, Christiane Sinemus (BEL)

Welche großen Erzählungen helfen Schülerinnen und Schülern zur Klärung existentieller Fragen in ihrer Lebenswelt? Und inwiefern können sie ihnen eine Grundlage für das Verständnis des Christentums bieten? In einem ersten Schritt werden wir uns im Rahmen eines Impulsvortrags mit dem Begriff „Christliches Abendland“ befassen, der wie ein Werbeslogan für verschiedenste Interessen vereinnahmt wird.

Flyer_BEL-Tagung.pdf

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss: 10.09.19

IQSH-Nr. REV0913, als QLA-Fortbildung anerkannt