Gefährdung der Schöpfung bzw. Umwelt am Beispiel „Plastik“ | 29.08.2019 | 15:00

„Alle Dinge sind miteinander verbunden“ (Häuptling Seattle)

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

29.08.2019 | 15:00 - 18:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Sieglinde Kelm

Jugendliche entwickeln angesichts vieler Meldungen über Umweltzerstörungen häufig Ohnmachtsgefühle oder eine Haltung der Gleichgültigkeit. Am Thema „Plastik: Einfach praktisch?! – wie reist Plastik um die Welt?“ werden wir Unterrichtsvorschläge für den RU erproben und reflektieren, die Schülerinnen und Schüler eigene Erfahrungen der Selbstwirksamkeit machen lassen als Voraussetzung für ein verantwortungsvolles Handeln gegenüber der Schöpfung bzw. Umwelt.

Anmeldeschluß: 15.08.19<br />IQSH-Nr. REV0902, als QLA-Fortbildung anerkannt

Imke Frerichs, Brot für die Welt im Diakonischen Werk SH