Eine persönliche und gesellschaftliche Fragestellung | 19.03.2020 | 09:00

12. RPT Westküste: "Leben mit oder ohne Kirche?..."

Erlöserkirche, Berliner Straße 7-9 , 25746 Heide

19.03.2020 | 09:00 - 17:00

IQSH; Kirchenkreise Dithmarschen und Rantzau-

Münsterdorf

Erlöserkirche, Berliner Straße 7-9
25746 Heide
Sieglinde Kelm; Astrid Buchin (KG Heide); Silke Schrank-Gremmelt (IQSH)

Angeregt durch den Impulsvortrag  „Schamlos Religion unterrichten. Über einige Vorteile des Christseins“ von OKR Dr. Thomas Schaack  werden wir uns mit unserem persönlichen Bezug als Religionslehrer*innen zur Kirche beschäftigen. Wo sind wir gern Mitglied unserer Kirche, worauf sind wir stolz, wo hadern wir? Welche Auswirkungen haben unsere eigenen Fragen auf die Gestaltung des Unterrichts? In anschließenden Workshops werden einzelne Schwerpunktthemen für alle Schulstufen und –arten erarbeitet.

Anmeldeschluss: 09.03.20 <br />IQSH-Nr. REV0933

OKR Dr. Thomas Schaack (LKA Kiel) sowie WS-Anbieter

Bildung | Schulen | Sonder- / Förderschule | SEK II | Grundschule | SEK I | Berufsschule