„Gibt hier jede*r seinen Senf dazu?“ | 25.05.2018 | 16:00

Ferienland Salem
Am Hafen 1
17139 Salem bei Malchin
Cornelia Mikolajczyk, Eva Stattaus, Evelyn Theil (DW-Landesverband MV, Schwerin), Heike Harder (Diakonisches BildungsZentrum MV, Schwerin)

„Gibt hier jede*r seinen Senf dazu?“
Gelingende Partizipation in Kindertagesstätten!

Wir laden herzlich zur Fachtagung für Pädagogische Fachkräfte in evangelischen Kindertagesstätten und Horten der evangelischen Schulstiftung ein. Partizipation – oft klingt es wie ein schillerndes Zauberwort – klar ist indes, dass es um Beteiligung und Beziehungen geht. Und klar ist auch, dass „Partizipation“ kein neuer Gedanke ist, sondern bereits von dem großartigen Pädagogen Janucz Korczak vor mehr als 80 Jahren proklamiert wurde. Sein Todestag jährt sich in diesem Jahr zum 75. Mal. Mit einer Ausstellung werden wir sein Werk in Erinnerung rufen.

Bei diesem Fachtag wollen wir verschiedene Dimensionen der Partizipation ausleuchten, uns durch Fachvortrag und Workshops inspirieren lassen und zudem darüber nachdenken, welchen Gewinn und welche Hindernisse wir in der Praxis erwarten können.

Am Abend wird es ein Fest geben: 25 Jahre Rechte der Kinder – ein Sieg auch für Pädagog*innen.

Wie immer werden uns auch spirituelle Impulse durch die Tagung
geleiten. So wird sich auch der neue Landespastor für Diakonie Paul Philipps einbringen und sich vorstellen.

Verkaufsstellen

bis 20.4.2018 über
jambus@dbz-mv.de

40 Euro (Tagungskosten/Übernachtung im DZ/Vollverpflegung; EZ-Zuschlag: 10 Euro)