Weiterbildung Schulseelsorge abgeschlossen

16.04.2018 | Im Domkloster zu Ratzeburg erhielten die Absolvent*innen des sechsten Weiterbildungskurses Schulseelsorge ihr Zertifikat.

Im Domkloster zu Ratzeburg erhielten die Absolvent*innen des sechsten Weiterbildungskurses Schulseelsorge ihr Zertifikat. Evangelische Schulseelsorge bietet Schüler*innen, Lehrkräften und allen in der Schule tätigen Menschen Begleitung, Stärkung und Orientierung an. Sie zielt darauf ab, den Lebensraum Schule so zu gestalten, dass er als „Caring Community“ erlebbar wird und leistet dadurch einen wichtigen Beitrag zur Schulkultur. Schulseelsorger*innen sind besonders in Krisen gefragt: bei einem Todesfall, individuellen Notlagen, bei Mobbing und in vielen anderen Situationen – aber auch, wenn es einen Bedarf an Stille und Spiritualität gibt.
Der nächste Weiterbildungskurs unter der Leitung von Birgit Kuhlmann (PTI) und Dr. Katrin Meuche (Jugendpfarramt) startet am 31. Mai 2018 mit einem Einführungstag.

16.04.2018
Bildrechte