Publikation „Religiöse Bildung in der migrationssensiblen Schule“

14.01.2019 | Unter dem Titel „Religiöse Bildung in der migrationssensiblen Schule“ hat der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) einen Text veröffentlicht, der Bildungseinrichtungen dazu ermutigt, auf die religiösen Hintergründe und Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen verstärkt einzugehen.

Unter dem Titel „Religiöse Bildung in der migrationssensiblen Schule“ hat der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) einen Text veröffentlicht, der Bildungseinrichtungen dazu ermutigt, auf die religiösen Hintergründe und Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen verstärkt einzugehen. In zwölf Thesen beschreibt darin die EKD-Kammer für Bildung und Erziehung, Kinder und Jugend, warum ein sensibler Umgang mit Migration und Religion notwendig ist. Der Text wendet sich an alle, die sich in der Schule und ihren Gremien, in Schulverwaltungen und Ministerien, in der Lehrerbildung und in den kirchlichen Unterstützungssystemen sowie in Öffentlichkeit, Politik und Wissenschaft mit der Entwicklung von Schule auseinandersetzen.

Hier finden Sie den vollständigen Text als PDF zum Download.

14.01.2019
Kammer der EKD für Bildung und Erziehung, Kinder und Jugend