Unsere Ansprechpartner*innen

+ 49 431 55779 303
teelke.bercht@pti.nordkirche.de

Profil

Teelke Bercht ist Studienleiterin für den Religionsunterricht in der Sekundarstufe I in Schleswig-Holstein. Sie studierte ev. Theologie in Kiel, Münster und Hamburg auf Pfarramt und arbeite ehrenamtlich im Verein Trauernde Kinder S.H. Neben ihrer Arbeit als Pastorin ist sie Autorin für Andachten im NDR1 und Moderatorin für das ökumenische Fernsehformat "Motzmobil" auf ProSieben. Seit 2020 nimmt sie an der Weiterbildung zur systemischen Beraterin am Institut für systemische Studien in Hamburg teil, zudem hat sie die Grundqualifizierung Bibliolog.

Die Tätigkeitsschwerpunkte im PTI sind die Beratung und Fortbildung von Religionslehrer*innen sowie die Koordination des Schulvikariats und die schulpädagogische Begleitung der Vikar*innen in der Schulphase.

Wenn Sie Fortbildungswünsche haben oder den Wunsch, mit mir eine Fortbildung bei Ihnen vor Ort zu planen, dann melden Sie sich gern.

Studienleiter

Andreas Gloy

Studienleiter für den Religionsunterricht in der Sekundarstufe I in Hamburg

• Königstraße 54
  • 22767 Hamburg
andreas.gloy@pti.nordkirche.de

Profil

Andreas Gloy ist Studienleiter für den Religionsunterricht der Sekundarstufe I in Hamburg. Zusätzlich ist er mit 25% Stellenanteil Lehrer am Helmut-Schmidt-Gymnasium in Hamburg. Er studierte Theologie, Pädagogik und Sportwissenschaften auf höheres Lehramt. Im PTI ist er verantwortlich für die Beratung, Fortbildung und Qualifizierung von Religionslehrer_innen. Die aktuellen Tätigkeitsschwerpunkte sind das Erstellen von interreligiösen Unterrichtsmaterialien, der „RU für alle“ und die Plausibilisierung religiöser Bildung.

Studienleiterin

Petra Wenzel

Studienleiterin für den Religionsunterricht in Grundschulen, Förderzentren und in der Orientierungsstufe (Klasse 5-6) und in der religionspädagogischen Begleitung im Schulvikariat in Mecklenburg-Vorpommern

• Karl-Marx-Platz 16
  • 17489 Greifswald
+ 49 171 5530 586
petra.wenzel@pti.nordkirche.de

Profil

Petra Wenzel arbeitet als Studienleiterin für Religionspädagogik am Standort Greifswald.
Sie hat sich neben ihrer Tätigkeit als Pastorin für die Erteilung des Religionsunterrichts qualifiziert und langjährige Unterrichtserfahrungen als Religionslehrerin in allen Schularten.
Themenschwerpunkte in ihrer Arbeit sind religionspädagogische Fragestellungen im RU der Grundschule und Sekundarstufe I, die Präsentation aktueller unterrichtsbezogener Medien und Materialien zu Themen des RU und die schulpädagogische Begleitung von Vikar_innen im Bereich des Pommerschen Evangelischen Kirchenkreises.