Schleswig-Holstein

(„Zertifikat Inklusive Schule“, in Kooperation mit CAU, PTI und Landesjugendpfarramt, einmal pro Jahr angeboten)

Nordkirche

narrt – Netzwerk antisemitismus- und rassismuskritische Religionspädagogik und Theologie

Das Portal der Evangelischen Akademie zu Berlin bietet vielfältiges Material, das sich theologisch mit der Geschichte und Gegenwart von rassistischer, antisemitischer und sexistischer Praxis, und deren religionspädagogischen und theologischen Bearbeitungen auseinandersetzt.

Konfi-Zeit

Die Einladung zur Konfi-Zeit richtet sich an alle Jugendlichen. Das heißt in der Praxis, dass sich die Verantwortlichen mit einer Vielfalt an Gaben und Besonderheiten auseinander setzen. Um eine Konfi-Zeit dann wirklich auch inklusiv gestalten zu können, braucht es manchmal Unterstützung oder Tipps, wie es gehen könnte.

Bei Fragen und Klärungsbedarf wenden Sie sich gerne an:

Irmela Redhead, Beauftrage für Konfirmandenarbeit
Tel.: 040 - 30620 - 1302, irmela.redhead@pti.nordkirche.de

Britta Hemshorn de Sanchez, Studienleiterin für Inklusion in Schule und Gemeinde,
Tel.: 040 – 30620 – 1323, britta.hemshorn@pti.nordkirche.de

Systa Ehm, Pastorin für Gehörlosenseelsorge in Hamburg und Lübeck,
Tel.: 040 – 675 33 96, systa.ehm@seelsorge.nordkirche.de

Julia Rabel, Pastorin für Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge,
Tel.: 0451 - 70 757 432, julia.rabel@seelsorge.nordkirche.de

Dagmar Holtkamp, Diakonin für Blinden- und Sehbehindertenseelsorge,
Tel.: 040 – 306 20 1051, dagmar.holtmann@seelsorge.nordkirche.de

Jörg Stoffregen, Diakon, Netzwerk Kirche inklusiv,Tel.: 0160 – 90 60 43 75, jörg.stoffregen@seelsorge.nordkirche.de