Abrufangebote Evangelische Schule

Koordinatorin: Carmen Bohnsack
Ort, Zeit und Kosten: nach Vereinbarung

Vermittlung von schulinternen Fortbildungsangeboten

Sie wünschen sich für Ihre pädagogische Arbeit und zur Ausgestaltung des evangelischen Profils Ihrer Schule Impulse, die Ihre Team-, Schul- und Unterrichtsentwicklungvoranbringen?Wenden Sie sich mit Ihren Themenwünschen gern an mich. Ich vermittle Ihnen für Schulentwicklungstage und andere schulinterne Fortbildungen passende Angebote, die auf den jeweiligen Bedarf Ihrer Schuleabgestimmt sind und von mir oder anderen Referent*innen (PTI oder extern) vor Ort durchgeführt werden.

Bitte planen Sie zur Terminfindung genügend Vorlaufzeit (ca. 1/2 Jahr) ein.

Fachliche Beratung für Mitarbeitende an evangelischen Schulen

Leitung Eva Stattaus, Matthias Selke
eva.stattaus@pti.nordkirche.de
matthias.selke@gemeindepaedagogik.nordkirche.de

Bei der fachlichen Beratung geht es um die Sicherung und Verbesserung der Qualität beruflicher Arbeit. In einem geschützten Rahmen der Verschwiegenheit haben Sie die Gelegenheit, Ihre berufliche Situation zu reflektieren und neue Perspektiven zu entwickeln für Ihr Arbeitsfeld und Ihre persönliche Art zu arbeiten. Dies kann in unterschiedlichen Settings geschehen: Team-Supervision, Einzelsupervision oder Kollegiale Beratung. Lassen Sie sich beraten, welches Setting für Sie das geeignete ist.

Zielgruppe Pastor*innen, Gemeindepädagog*innen, Ehrenamtliche in der gemeindepädagogischen Arbeit, pädagogische Fachkräfte in Tageseinrichtungen für Kinder und in evangelischen Schulen

Godly-Play Einführung

Leitung Cornelia Mikolajzcyk, Godly-Play-Fortbildnerin
Ort und Zeit
Kosten  nach Vereinbarung
Information anmeldung.ludwigslust@pti.nordkirche.de

Mit Kindern biblische Geschichten spielerisch erkunden und individuell vertiefen: kreativ, durch gemeinsames Nachdenken, Gebet und Feier. Godly-Play-Einheiten werden vorgestellt und Einblicke in die Religionspädagogik und die methodische Arbeit auf Grundlage der Montessori-Pädagogik ermöglicht.

Zielgruppe Grundschule, Ev. Schule

Demokratie lernen - Beteiligung fördern: