Die Wegweiser

so heißt das Begleitangebot der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) für Studierende und Referendar*innen im Fach Evangelische Religion.

Mit unserem Angebot wollen wir Sie auf Ihrem Weg ins Lehramt Religion in Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein unterstützen. Verantwortlich ist das Pädagogisch-Theologische Institut (PTI) der Nordkirche. Hier bündeln sich die Fort- und Weiterbildungsangebote für Schule und Gemeinde.

Persönlich bin ich für Sie da, Stephan Dann, Pastor und Studienleiter im PTI. Für alle Fragen rund um den Weg ins Lehramt Religion bin ich Ihr Ansprechpartner. Sowohl im PTI am Standort Ludwigslust, als auch bei Terminen und Veranstaltungen vor Ort an Ihren Universitäten oder den Studienseminaren.

Ich freue mich auf Begegnungen mit Ihnen und die gemeinsamen Themen auf Ihrem Weg ins Lehramt Evangelische Religion!

Hier geht es zu den aktuellen Veranstaltungen:
Storytelling-Geschichtenwerkstatt für Studierende
Atempause - Das Wochenende für Referendar*innen