Arbeit mit Jugendlichen und Konfirmand*innen

Informationen zum Arbeitsbereich

© atikinka2 - fotolia.com

Die Arbeit mit Jugendlichen und Konfis ist bunt und aufregend und immer wieder neu. Damit die Konfi-Zeit eine gute Zeit für die Konfis wird und Jugendliche sich in ihren Lebenswelten ernst genommen erleben, bietet dieser Arbeitsbereich vielfältige Unterstützung in Theorie und Praxis – für alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in gemeindlichen Kontexten.

Wie und wo sind die Fragen und Gedanken der jungen Menschen aufgehoben? Wie und wo können sie sich einbringen und ausprobieren? Welche Worte und Traditionen können sie für sich als Bereicherung erleben? Welche Worte und Szenarien brauchen wir, damit sie sich im Deutehorizont Gottes angenommen fühlen können?
Ob Sie auf der Suche nach konkreten Materialien sind, Neues entwickeln mögen, sich selbst noch mal klardenken wollen oder ein Großprojekt starten – gerne bieten wir Unterstützung, vermitteln Kontakte und gehen mit Ihnen auf die Suche.