Bild Mitte: © joostverbeek - fotolia.com

Herzlich willkommen!

Die PTI-Bibliothek in Kiel bietet Ihnen vielfältige religionspädagogische Materialien für Ihre Arbeit in Schule, Kita und Kirchengemeinde. Der Schwerpunkt liegt auf praxisorientierten Angeboten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Fernkunden können gerne den nordkirchenweiten Versandservice nutzen.

Die Bibliothek ist ein Teil des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche. Mehr zu unseren Angeboten und Serviceleistungen finden Sie unter bmz.nordkirche.de

Einschränkungen wegen Corona Virus

Liebe Bibliotheksnutzer*innen,

aktuell können wir Ihnen leider nur einen eingeschränkten Service bieten. Bitte beachten Sie auch die Sicherheitsmaßnahmen. Wenn Sie Fragen zu den momentanen Nutzungsbedingungen haben, kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Bibliotheksteam

Was geht?

• Persönliche Abholung vorbestellter Medien. Bitte bestellen Sie die gewünschten Medien bis 15:00 Uhr am vorherigen Öffnungstag online, telefonisch oder per E-Mail (wir benötigen dazu die Signatur + Kurztitel/Erscheinungsjahr ; Sie können uns auch gerne anrufen für Themenzusammenstellungen).
  • Persönliche Beratung gerne nach vorheriger Vereinbarung. Bitte beachten Sie aber, dass Medien auch dann erst am nächsten Öffnungstag bereitgestellt werden können.
  • Medienrückgaben vor Ort (über Boxen)

Weiterhin senden wir Ihnen bis zum Beginn unserer Sommerschließzeiten auch gerne Scans, Kopien oder
Medien kostenlos per E Mail oder Post
zu. Selbstverständlich können auch Sie Ihre entliehenen Medien an uns per Post zurückschicken. Bitte nutzen Sie gerne unsere digitalen Angebote an Filmen und E Books!

Bei Ihrem Besuch beachten Sie bitte folgende Maßnahmen zu Ihrem und unserem Schutz:

• Halten Sie bitte Abstand im Thekenbereich.
  • Stellen Sie sich auf Wartezeit ein, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Personen gleichzeitig einlassen können.
  • Betreten Sie die Bibliothek nur mit Nasen- und Mundbedeckung.
  • Desinfizieren Sie ihre Hände im Eingangsbereich.
  • Bleiben Sie zu Hause, wenn Sie Erkältungssymptome verspüren oder ein Risikogebiet bereist haben.
  • Kommen Sie alleine.
  • Kurze Aufenthaltsdauer: Halten Sie sich in den Bibliotheksräumen nur solange wie nötig auf. Gerne beraten wir Sie telefonisch oder per E-Mail. Recherchieren Sie bitte wenn möglich zu Hause nach Titeln. Der Freihandbereich ist nicht zugänglich, Sie können leider noch nicht in den Regalen stöbern.
  • Die Lese- und Arbeitsplätze, Online Kataloge, Scanner, Kopierer, Schließfächer sowie die Garderobe stehen Ihnen zur Zeit nicht zur Verfügung.
  • Benutzen Sie eigene Schreibwaren
  • Wir erfassen Ihre Kontaktdaten nach den gesetzlichen Bestimmungen.
  • Gruppenzusammenkünfte sowie Bibliotheksführungen sind derzeit leider nicht möglich.

Online-Katalog

Hier kommen Sie zum Online-Katalog des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche - Kiel

Online-Katalog

MODIMIDOFR
10.00-17.0014.00-17.00-14.00-17.0010.00-15.00

Geschlossen in der Zeit vom:

05.10. bis 09.10.2020

23.12.2020 bis 04.01.2021

Benutzung

Wer darf in der Bibliothek ausleihen, wie viel und wie lange? Was kostet der Beitrag und wie funktioniert der Versand? Sie finden die Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Nutzung auf den Seiten des Bibliothek- und Medienzentrums.

Bibliothek des Pädagogisch-Theologischen Instituts der Nordkirche
Standort Schleswig-Holstein