Bild Mitte: © joostverbeek - fotolia.com

Herzlich willkommen!

Die PTI-Bibliothek in Kiel bietet Ihnen vielfältige religionspädagogische Materialien für Ihre Arbeit in Schule, Kita und Kirchengemeinde. Der Schwerpunkt liegt auf praxisorientierten Angeboten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Fernkunden können gerne den nordkirchenweiten Versandservice nutzen.

Die Bibliothek ist ein Teil des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche. Mehr zu unseren Angeboten und Serviceleistungen finden Sie unter bmz.nordkirche.de

Ausleihbar in der Bibliothek des PTI der Nordkirche in Kiel

Bildungsbüdel Kleidung - Produktion, Konsum, Entsorgung und Verantwortlichkeiten

Die Bibliothek des PTI in Kiel übernimmt den Verleih von „Bildungsbüdeln“, die von der Kampagne für Saubere Kleidung erstellt wurden. Die Bildungsbüdel „Kleidung - Produktion, Konsum, Entsorgung und Verantwortlichkeiten“ sind für die Arbeit von Multiplikator*innen mit Jugendlichen und Erwachsenen konzipiert. In 12 Modulen werden der Aufbau der textilen Kette, Problemlösungen und Handlungsstrategien thematisiert. Die Module beinhalten Informations- und Anschauungsmaterialien in Form von Broschüren, Filmen und Linksammlungen etc. sowie Arbeitsanregungen für die Bildungsarbeit.

Die Ausleihfrist beträgt 4 Wochen (mit Verlängerungsmöglichkeit, sofern keine Vorbestellungen vorliegen). Auf die Erhebung eines Sicherheitspfandes wird verzichtet.

Module: 1. Baumwollanbau ; 2. Weiterverarbeitung ; 3. Konfektion ; 4. Leder ; 5. Entsorgung ; 6. Label, Siegel & Initiativen ; 7. Politische Lösungen ; 8. Alternativer Konsum ; 9. Staat als Konsument ; 10.  Verantwortungsdiskussion ; 11. Theologie ; 12. Die textile Kette

Weitere Informationen zu den Bildungsbüdeln finden Sie auf der Website vom Frauenwerk der Nordkirche

Neu: Willkommen im Lesegarten

Bei Sonnenschein und an warmen Tagen öffnet künftig der Lesegarten für Sie! Auf unserer Terrasse können Sie bei einer Tasse Kaffee/Cappuccino/Espresso im Freien arbeiten (W-LAN vorhanden) oder entspannt im Liegestuhl Materialien sichten.
Wir freuen uns auf Sie!