Bild Mitte: © joostverbeek - fotolia.com

Herzlich willkommen!

Die PTI-Bibliothek in Kiel bietet Ihnen vielfältige religionspädagogische Materialien für Ihre Arbeit in Schule, Kita und Kirchengemeinde. Der Schwerpunkt liegt auf praxisorientierten Angeboten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Fernkunden können gerne den nordkirchenweiten Versandservice nutzen.

Die Bibliothek ist ein Teil des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche. Mehr zu unseren Angeboten und Serviceleistungen finden Sie unter bmz.nordkirche.de

Mi, 15. Mai 2019, 14.00 - 18.00 Uhr im PTI in Kiel

Tag der offenen Tür in der Bibliothek des PTI der Nordkirche in Kiel! Themenschwerpunkt: Erzählen im Religionsuntericht der Grundschule

Wir öffnen für Sie unsere Türen und präsentieren Ihnen eine große Auswahl verschiedener Erzählmaterialien: Praxishilfen zu Erzähltechniken, Bildkartensets für das Erzähltheater oder die Erzählschiene, Schattentheater, Materialien für Bodenbilder, Erzählfiguren und vieles mehr.

Dazu gibt es von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr ein begleitendes Workshop-Angebot von Norbert Koch, Studienleiter für die Grundschule am PTI, Standort SH. In dem Workshop lernen Sie exemplarisch Erzählmethoden kennen und haben die Möglichkeit, den Einsatz von (Bibliotheks-)Materialien selbst zu erproben. Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung notwendig.

Wir laden Sie herzlich ein, in entspannter Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen die Bibliothek des PTI zu entdecken, Kolleg*innen zu treffen und sich für Ihre Arbeit inspirieren zu lassen!

Neu: Willkommen im Lesegarten

Bei Sonnenschein und an warmen Tagen öffnet künftig der Lesegarten für Sie! Auf unserer Terrasse können Sie bei einer Tasse Kaffee/Cappuccino/Espresso im Freien arbeiten (W-LAN vorhanden) oder entspannt im Liegestuhl Materialien sichten.
Wir freuen uns auf Sie!