Bild Mitte: © joostverbeek - fotolia.com

Herzlich willkommen!

Die PTI-Bibliothek in Kiel bietet Ihnen vielfältige religionspädagogische Materialien für Ihre Arbeit in Schule, Kita und Kirchengemeinde. Der Schwerpunkt liegt auf praxisorientierten Angeboten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Fernkunden können gerne den nordkirchenweiten Versandservice nutzen.

Die Bibliothek ist ein Teil des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche. Mehr zu unseren Angeboten und Serviceleistungen finden Sie unter bmz.nordkirche.de

Liebe Kundinnen und Kunden,

die Bibliothek bleibt bis einschließlich 30. April 2020 vorerst geschlossen.

Nehmen Sie gerne weiterhin unsere unten aufgeführten „Notfall-Angebote“ in Anspruch. Wir bemühen uns, Sie weiterhin im Rahmen unserer Möglichkeiten zu versorgen.

Kontakt:

Am besten erreichen Sie uns aktuell per E-Mail unter hamburg@bibliothek.nordkirche.de oder kiel@bibliothek.nordkirche.de Wir bitten jedoch um Ihr Verständnis, wenn wir Ihre Anliegen eventuell verzögert oder auch nur eingeschränkt beantworten können.

Leihfristen:

Die Leihfrist aller von Ihnen entliehenen Medien wird automatisch verlängert. Wir werden während der Schließungszeit auch keine Entleihungen anmahnen. Bitte senden Sie uns vorbestellte Materialien auf dem Postweg zurück.

Ausleihen:

Wenn Sie Materialien benötigen und ausleihen möchten, bieten wir Ihnen nach persönlicher Rücksprache eine kostenlose Zusendung unserer Bestände an, sofern sie sich zuschicken lassen. In begrenztem Umfang können wir Ihnen auch Scans per E-Mail zusenden.

E-Book Central:

Registrieren Sie sich gerne unter https://ebookcentral.proquest.com/auth/lib/nordkirche/requestAccount.action

Im Online-Katalog finden Sie die bereits erworbenen elektronischen Titel, wenn Sie nach der Signatur „E-Book?“ suchen. Zu diesen Titeln besteht ein uneingeschränkter Zugang incl. Download-Möglichkeit.

In noch nicht gekauften Titeln können Sie fünf Minuten lang browsen und ggf. einen Erwerbungsvorschlag auslösen.

Medienportal:

Filme und dazugehöriges pädagogisches Begleitmaterial können Sie auf einfache Art und Weise herunterladen und/oder streamen unter: https://www.medienzentralen.de/ Voraussetzung für die Nutzung ist eine gültige oder zu beantragende Jahresmitgliedschaft bei uns. Sobald Sie sich registriert haben, schalten wir Ihren Zugang frei.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und darauf, bald wieder in gewohntem Umfang für Sie da sein zu können. Sollten weitere Maßnahmen nach diesem Zeitraum notwendig sein, werden wir Sie zeitnah informieren. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne.

Herzliche Grüße und alles Gute für die kommenden Wochen!

Ihr Team des BMZ der Nordkirche in Hamburg und Kiel

Neu: Willkommen im Lesegarten

Bei Sonnenschein und an warmen Tagen öffnet künftig der Lesegarten für Sie! Auf unserer Terrasse können Sie bei einer Tasse Kaffee/Cappuccino/Espresso im Freien arbeiten (W-LAN vorhanden) oder entspannt im Liegestuhl Materialien sichten.
Wir freuen uns auf Sie!