Bild Mitte: © joostverbeek - fotolia.com

Herzlich willkommen!

Die PTI-Bibliothek in Kiel bietet Ihnen vielfältige religionspädagogische Materialien für Ihre Arbeit in Schule, Kita und Kirchengemeinde. Der Schwerpunkt liegt auf praxisorientierten Angeboten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Fernkunden können gerne den nordkirchenweiten Versandservice nutzen.

Die Bibliothek ist ein Teil des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche. Mehr zu unseren Angeboten und Serviceleistungen finden Sie unter bmz.nordkirche.de

Einschränkungen wegen Corona Virus

Liebe Bibliotheksnutzer*innen,

wir haben bis auf Weiteres geöffnet.  Zwar bleiben unsere Öffnungszeiten bis auf Weiteres eingeschränkt, aber folgende Serviceleistungen bleiben weiterhin möglich:

• Sie können eigenständig in den Regalen stöbern und Ihre Medienauswahl treffen.
  • Es können Sofortausleihen vor Ort getätigt werden.
  • Bibliothekskatalog, Kopiergerät und Scanner stehen Ihnen wieder zur Verfügung.

Weiterhin senden wir Ihnen auch gerne Scans, Kopien oder Medien kostenlos per E Mail oder Post zu. Selbstverständlich können auch Sie Ihre entliehenen Medien an uns per Post zurückschicken. Bitte nutzen Sie gerne unsere digitalen Angebote an Filmen und E Books!

Bei Ihrem Besuch beachten Sie bitte folgende Maßnahmen zu Ihrem und unserem Schutz:

• Halten Sie bitte Abstand zu anderen Personen im Theken- und Regalbereich.
  • Betreten Sie die Bibliothek nur mit Nasen- und Mundbedeckung.
  • Desinfizieren Sie ihre Hände im Eingangsbereich.
  • Bleiben Sie zu Hause, wenn Sie Erkältungssymptome verspüren oder ein Risikogebiet bereist haben.
  • Kommen Sie alleine.
  • Kurze Aufenthaltsdauer: Halten Sie sich in den Bibliotheksräumen nur solange wie nötig auf.
  • Schließfächer sowie die Garderobe stehen Ihnen zur Zeit nicht zur Verfügung.
  • Wir erfassen Ihre Kontaktdaten nach den gesetzlichen Bestimmungen.
  • Gruppenzusammenkünfte sowie Bibliotheksführungen sind derzeit leider nicht möglich.
  • Wir nehmen aktuell keine Bargeldzahlungen an.

Stand: 29.10 2020

Online-Katalog

Hier kommen Sie zum Online-Katalog des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche - Kiel

Online-Katalog

MODIMIDOFR
10.00-17.0014.00-17.00-14.00-17.0010.00-15.00

Geschlossen in der Zeit vom:

23.12.2020 bis 04.01.2021

Benutzung

Wer darf in der Bibliothek ausleihen, wie viel und wie lange? Was kostet der Beitrag und wie funktioniert der Versand? Sie finden die Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Nutzung auf den Seiten des Bibliothek- und Medienzentrums.

Bibliothek des Pädagogisch-Theologischen Instituts der Nordkirche
Standort Schleswig-Holstein