Bild Mitte: © joostverbeek - fotolia.com

Herzlich willkommen!

Die PTI-Bibliothek in Kiel bietet Ihnen vielfältige religionspädagogische Materialien für Ihre Arbeit in Schule, Kita und Kirchengemeinde. Der Schwerpunkt liegt auf praxisorientierten Angeboten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Fernkunden können gerne den nordkirchenweiten Versandservice nutzen.

Die Bibliothek ist ein Teil des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche. Mehr zu unseren Angeboten und Serviceleistungen finden Sie unter bmz.nordkirche.de

Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür in der Bibliothek des PTI in Kiel rund um den Advent und Weihnachten am Mittwoch, 26. September 2018 von 10.00 bis 18.00 Uhr. mehr Infos

11. Jour Fixe in der Bibliothek des PTI Kiel

Mi, 19. Sep. 2018, 19.00 - 21.00 Uhr in der Bibliothek des PTI in Kiel

„Es ist Zeit!“

„Es ist Zeit!“ Zeit wofür? Für was, für wen, auch für MICH? – Was ist eigentlich Zeit? Ideen von der „Zeit“ formulieren verschiedenste wissenschaftliche Disziplinen: Theologie, Philosophie, aber auch die Astrophysik oder Psychologie. In gemeinsamen Gesprächen wollen wir dem Phänomen der „Zeit“ (-knappheit) auf die Spur kommen und nach der Bedeutung in verschiedensten Lebensbereichen fragen. Bücher und Medien werden vorgestellt und können entliehen werden. Auch ein kleiner Imbiss wird gereicht.

Leitung Nicole Hansen, Kirsten Gerlt-Langfeldt
Zielgruppe Alle Schularten und -stufen
IQSH-Nr. REV0839

Neu: Willkommen im Lesegarten

Bei Sonnenschein und an warmen Tagen öffnet künftig der Lesegarten für Sie! Auf unserer Terrasse können Sie bei einer Tasse Kaffee/Cappuccino/Espresso im Freien arbeiten (W-LAN vorhanden) oder entspannt im Liegestuhl Materialien sichten.
Wir freuen uns auf Sie!